img

2021年1月11—1月17日

內容

11/1

()

以賽亞書

40:12–24

以弗所書

1:1–14

馬可福音

1:1–13

 ² 求主更新我們的教會,復興弟兄姊妹的靈命;日益強化我們與主的關係。

 ² 為我們長老堂禱告,求主賜智慧能力予弟兄姊妹,使我們明悟2020-2021年度教會事工中心「凝聚結連.活出召命」的意義,同心合意活出主的託付。

 ² 為本港肺炎疫情祈禱,求主幫助,讓疫情盡早平伏,病患者早日康復。

12/1

()

以賽亞書

40:25–31

以弗所書

1:15–23

馬可福音

1:14–28

 ² 求主賜我們愛慕上帝話語的心,願意用心閱讀及思考聖經,明白天父的心意。

 ² 為下主日崇拜講員代禱,求主幫助講員能夠深深地領受上帝的話語,增添他合適的言語,分享上帝的聖道。

 ² 求主幫助香港社會有智慧面對中美在政治、經濟、軍事等方面博弈,帶來的影響。幫助香港人在夾中找出生機和出路。

13/1

()

以賽亞書

41:1–16

以弗所書

2:1–10

馬可福音

1:29–45

 ² 求主賜我們渴望禱告的心,在禱告中享受與天父親近,禱中得力。

 ² 求主記念區會招聘新一任總幹事代禱。求主為我們教會預備合適牧師承擔此職,領導教會在新處境中繼續本教會在香港和澳門的使命。

 ² 求主記念巿民面對肺炎疫情的抗疫疲勞幫助各人不忘注意社交距離和採取適當防疫措施,保持自己和他人健康。

14/1

()

以賽亞書

41:17–29

以弗所書

2:11–22

馬可福音

2:1–12

 ² 求主幫助我們珍惜弟兄姊妹同走天路,分享信仰領受,彼此代禱守望;願意把握相聚分享守望的機會,在主愛中一同成長。

 ² 為各執事執委同工代禱,求主挑旺他們屬靈生命,引導他們的事奉,幫助他們善用時間才幹,同心合意作主工。

 ² 求主記念香港經濟低迷,不少港人正在經歷開工不足、生意失敗、裁員失業或生活艱難。求主憐憫港人,鼓勵和幫助我們。

15/1

()

以賽亞書

42:1–17

以弗所書

3:1–13

馬可福音

2:13–22

 ² 求主賜我們勇氣見證上主,幫助我們認真活出有信仰的生命來,又讓我們看見並且抓緊與人分享恩典的機會。

 ² 為弟兄姊妹愛長老堂的心禱告。儘管教會因肺炎疫情減少實體聚會,使弟兄姊妹未能相聚一起敬拜禱告分享,求主幫助我們珍惜主賜給我們的教會。

 ² 為世界各地陸續展開肺炎疫苗注射,求主保守,讓疫苗能夠有效幫助人們抵抗肺炎病毒的傷害。又求主憐憫,減免疫苗的副作用,讓人安心。

16/1

()

以賽亞書

43:1–13

以弗所書

3:14–21

馬可福音

2:23–3:6

 ² 求主賜我們一顆愛慕親近主的心,幫助我們好好地預備自己,早點休息,待主日有飽滿的精神,參加主日崇拜,親近主。

 ² 求主幫助各身心靈不適者,包括周啟仁、梁惠芳、謝彤蓀、林榮、莫蓮金、李瑞芳、黃佩雯等,記念他們的需要;讓他們經歷上帝所賜的平安、恩典與盼望。又求主幫助他們家人所需的鼓勵和幫助。

 ² 求主紀念香港。讓社會大眾經歷政治動盪、肺炎疫情,能夠有智慧化解仇恨,重建互信,建設香港。

17/1

()

以賽亞書

43:14–44:5

希伯來書

6:17–7:10

約翰福音

4:27–42

 ² 懇求聖靈幫助我們,把主日崇拜聆聽到的信息,在生活中用心實踐出來,得見主的信實,見證主的恩典。

 ² 求主感動適當的弟兄姊妹願意奉獻時間承擔教會各項服事,讓教會弟兄姊妹在其中屬靈生命得建立。

 ² 求主幫助國家在發展歷程中,不忘民主建設,尊重人權,善待異見者,保障新聞及言論自由。